ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Архэнерго» завершает строительство ВЛ в Усть-Ваеньге


Пресс-служба филиала «Архэнерго» | 01.12.2011 07:38:24

Работы по строительству ВЛ 10 кВ в поселке Усть-Ваеньга и соседних населенных пунктах вышли на финишную прямую. Для того чтобы завершить этот этап работ, энергетикам осталось установить около 20 опор на участке протяженностью 1,5 км. Новая линия обеспечит надежное электроснабжение в деревнях Паница, Гольцово, Высокуша. От нее уже запитаны населенные пункты Усть-Ваеньга и Запань, остальные планируется подключить в следующем году.

В целом проект реконструкции сетей в Виноградовском районе включает строительство ВЛ 10 и 0,4 кВ. Затраты на выполнение этих работ составят порядка 75 млн рублей. В этом году энергетики вложили в строительство 13,5 км линии 10 кВ 14,8 млн рублей.

«Новая система электроснабжения, находящаяся в стадии строительства, уже благоприятно отразилась на жизнедеятельности района. Во время ураганов, которые прокатились по Архангельской области в ноябре, новая линия успешно прошла испытание погодой и выстояла во время сильнейших порывов ветра», – отметил начальник Виноградовского РЭС филиала «Архэнерго» Валерий ПАТРЕКЕЕВ.

Напомним, что филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» начал модернизацию электроснабжения труднодоступных населенных пунктов Виноградовского района в августе этого года. Строительство линии пройдет в два этапа. На первом этапе, который завершится в конце 2011 года, будет запущено 13,5 км межпоселковых линий. Второй этап включает строительство 17 км ВЛ 0,4 кВ в самих деревнях. В рамках проекта энергетики установят 12 трансформаторных подстанций. Реконструкция системы электроснабжения будет полностью завершена в 2013 году. 

Поселок Усть-Ваенга – четвертый по численности населённый пункт Виноградовского района, где проживает более 1200 человек. Местные жители изолированы от «большой земли» рекой и могут выехать из деревни только через переправу. Задача компании – обеспечить в условиях труднодоступности населенного пункта качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Ввод в эксплуатацию новой линии снизит количество аварийных отключений в деревнях, а также даст возможность для технологического присоединения дополнительных объектов к сетям «Архэнерго». 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5