ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Архэнерго» направляет тяжёлую технику на тушение пожаров


Пресс-служба «Архэнерго» | 26.07.2011 05:58:14

В связи с обострением пожароопасной обстановки в Архангельской области руководство филиала «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» приняло решение оказать дополнительное содействие органам власти в тушении пожаров. Помимо шанцевого инструмента и ёмкостей для воды «Архэнерго» готово предоставить на борьбу с огненной стихией тяжёлую технику: тракторы, бульдозеры и самосвалы, а также персонал для управления техникой.

 

Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось под руководством губернатора Архангельской области. «Архэнерго», учитывая критическую ситуацию с пожарами в регионе, пошло навстречу правительству области и направило тяжёлую технику в ущерб выполнению собственной ремонтной программы. Летом, в разгар ремонтов транспорт особенно необходим для перевозки опор, для проведения аварийных работ и работ по расчистке трасс ВЛ от поросли. Мобилизация техники на тушение пожаров внесёт существенные коррективы в осуществление этих работ.

 

«Архэнерго» взяло на контроль муниципальные районы, где введён режим чрезвычайной ситуации. К таким районам относятся Котласский, Онежский, Плесецкий и Холмогорский. Главы муниципальных образований оповещены о том, какую помощь филиал готов оказать в борьбе с пожарами. На данный момент администрация Плесецкого района уже обратилась в производственное отделение «Архэнерго» «Плесецкие электрические сети» с просьбой выделить два бульдозера.

Энергетики принимают все меры для защиты линий электропередачи от огненного шквала в районе распространения лесных пожаров. Полноценное обеспечение электроснабжения населения и социально значимых объектов, в том числе, водозаборов и железной дороги – основное направление деятельности персонала компании в условиях сложившейся чрезвычайной ситуации.

– Наши бригады в условиях задымления неоднократно совершают обходы воздушных линий электропередачи; снимают обгоревшие деревья в местах, где проходят низовые пожары; своевременно обесточивают линии для тушения; создают защитные мелиоративные полосы от огня. К сожалению, у нас нет специальных отрядов пожаротушения, поэтому наш персонал не может быть переброшен в зону ликвидации пожара. Задача энергетиков ¬– бесперебойная передача электроэнергии для оказания помощи в борьбе с огнём, – отметил руководитель сектора по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций «Архэнерго» Олег Григоренко.

 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5