ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельской транспортной прокуратурой приняты меры для устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах


Архангельская транспортная прокуратура | 14.08.2013 01:36:17

altАрхангельской транспортной прокуратурой проводилась проверка, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона «О пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте.


Установлено, что в полосе отвода железной дороги, обслуживаемой Архангельской и Малошуйской дистанциями пути, не произведена уборка бывших в употреблении железнодорожных шпал, кустарников и порубочных остатков. Кроме того, не проведены мероприятия по отделению полосы отвода железной дороги от опушки леса противопожарной опашкой.

В этой связи Архангельской транспортной прокуратурой начальникам указанных дистанций пути внесены представления, а также в отношении главных инженеров вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.16. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном транспорте).

По результатам рассмотрения этих актов прокурорского реагирования приняты меры для устранения нарушений, 14 должностных лиц Архангельской и Малошуйской дистанций пути привлечены к дисциплинарной ответственности, главные инженеры - к административной.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5