ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Архангельский ЦБК и ГК «Титан» вошли в топ-250 крупнейших компаний СЗФО по объему выручки


Пресс-служба ГК «Титан» | 10.12.2019 16:58:53
Архангельский ЦБК и ГК «Титан» вошли в топ-250 крупнейших компаний СЗФО по объему выручки

АО «Архангельский ЦБК» и его генеральный поставщик лесосырья – Группа компаний «Титан» вошли в рейтинг крупнейших компаний СЗФО по объему выручки по итогам 2018 года, подготовленный аналитическим центром журнала  «Эксперт Северо-Запад».


Как отмечено в исследовании, формирование рейтинга проходило в несколько этапов. Первый этап: на основе рейтингов прошлых лет, отчетности компаний, предоставленной Системой комплексного раскрытия информации и новостей (СКРИН), оперативной статотчетности и сообщений СМИ составлен список компаний - потенциальных участников рейтинга. Для подготовки рейтинга собрана отчетность компаний, зарегистрированных в Северо-Западном федеральном округе.

Второй этап: выполняется ранжирование компаний по величине выручки. При этом для холдинговых структур, у которых дочерние организации расположены в других регионах России или странах, показана выручка согласно консолидированной финансовой отчетности. Остальные компании ранжируются по величине выручки согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности.


Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших российских операторов лесосырья.

Создана в 1990 г.

В ГК «Титан» входят 11 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25».

Расчетная лесосека составляет 4,5 млн м³.

Годовой объем поставок древесного сырья на АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод-25» - более 5,5 млн м³, из которых около 3,8 млн м³ заготавливаются собственными предприятиями компании.

ГК «Титан» обеспечивает занятость пяти тысяч жителей Архангельской области.

Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5