ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Аппаратный массаж – эффективный способ расслабиться


На правах рекламы | 23.11.2012 09:44:38

Стрессы, постоянная работа за компьютером, малоподвижный образ жизни – все это привычно для большинства офисных сотрудников. Хороший способ справиться с хронической усталостью и снять напряжение – массаж. При этом не обязательно искать высококлассного специалиста - в больнице им. Н. А. Семашко уже четыре года для лечения пациентов с успехом применяются массажные кресла фирмы RestArt. О преимуществах аппаратного массажа рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением центральной поликлиники больницы Юлия ПОЛУДНИЦИНА.

- Юлия Рудольфовна, почему поликлиникой было принято решение обратиться к аппаратным методикам массажа? В чем принципиальные отличия ручного и механического массажа?

- Востребованность ручного массажа традиционно очень высока, к специалистам нашей поликлиники выстраиваются очереди. При этом значительная часть пациентов не имеет каких-либо серьезных заболеваний, а нуждается в классическом расслабляющем массаже. Для них идеально подходят аппаратные методики, которые по своим качествам практически не уступают ручному массажу.

Инновационная технология сканирования в спинке кресла позволяет каждому пациенту получать массаж, индивидуально ориентированный на положение позвоночника и спины. А многообразие режимов работы дает возможность выбрать тип массажа, подходящий для конкретного человека.

Как правило, мы используем комбинированную программу, включающую в себя общий массаж шейного отдела, спины, стоп, голени и бедер. Программы меняются от расслабляющей к терапевтической, а заканчивается тонизирующим массажем.

20-минутный сеанс расслабления под успокаивающую музыку дает замечательные результаты. Вместе с нервным напряжением уходят мышечные боли, нормализуется работа внутренних органов: выравнивается артериальное давление, улучшается пищеварение, перестают беспокоить суставы и т.д. Такой массаж позволяет избавиться от хронической усталости, апатии, нарушений сна, раздражительности, приводит в порядок чувства и эмоции.

- Среди каких пациентов механический массаж наиболее востребован?

- Безусловно, среди работающего населения. Это мужчины и женщины от 25 до 60 лет, часто сотрудники офисов, много времени проводящие за компьютером и, как следствие, страдающие хронической усталостью спины, неосложненным остеохондрозом. Аппаратный массаж идеально подходит для женщин с варикозным расширением вен, помогает при усталости ног, способствует уменьшению отеков. За счет лимфодренажного эффекта происходит и общее снижение массы тела.

Также среди пациентов массажного кресла много водителей. Их чаще всего беспокоят артриты плечевых суставов, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Массажное кресло позволяет прорабатывать как все тело, так и определенную зону, например, тот же шейный отдел, за счет этого достигается максимальный результат. Многие пациенты, испробовав кресло в поликлинике, затем покупали аппарат для домашнего использования.

- Как часто можно прибегать к механическому массажу?

- Как врач, я придерживаюсь позиции, что любое лечение должно проводиться курсами. Сделали десять процедур - затем перерыв. Однако когда речь идет о расслабляющем массаже, подобных ограничений нет. Использовать массажное кресло можно каждый день, но не более 20 минут.

 - На ваш взгляд, было бы полезно оборудовать подобными массажными креслами офисы?

- Это было бы замечательно. Ведь далеко не каждый сотрудник может позволить себе отлучиться во время рабочего дня в массажный кабинет. Между тем регулярный массаж положительно сказывается на общем тонусе организма и, как следствие, повышает работоспособность. Единственное условие: в офисе устанавливать массажное кресло нужно не в проходном, многолюдном помещении, а в отдельной комнате или за ширмой, чтобы расслабиться можно было в атмосфере уединения.

Желающие опробовать на себе эффект массажного кресла Casada могут записаться на прием по телефону  (8182) 20-01-21, физиотерапевтический кабинет работает в будние дни с 9.00 до 14.00.

Региональный дилер «RestArt»
Архангельск, ул. Северодвинская, д. 31, оф. 5, тел. (8182) 44-97-97
Продажа. Аренда. Бесплатный двухнедельный тест-драйв.


* Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5