ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Агентство по тарифам и ценам оштрафовало 12 директоров


Агентство по тарифам и ценам | 12.10.2012 09:38:38

В сентябре 2012 года Агентством по тарифам и ценам Архангельской области привлечены к административной ответственности двенадцать директоров ресурсоснабжающих предприятий. Многие из них уже оплатили штраф. За повторное совершение аналогичного правонарушения руководитель предприятия может быть дисквалифицирован на срок до двух лет и отстранен от занимаемой должности.

Как сообщили в пресс-службе агентства, в рамках установления тарифов для той или иной ресурсоснабжающей организации регулирующему органу необходимо иметь всю информацию о деятельности компаний, ведь от этого зависит тариф 2013 года. Например, в случае неисполнения организацией инвестиционной программы, агентство снижает экономически обоснованный тариф. Кроме того, он уменьшается, если в предыдущий период регулирования организация получила сверхприбыль.

Между тем ресурсоснабжающие организации не спешат делиться информацией, которая может повлиять на снижение тарифа. В таком случае агентство по тарифам и ценам направляет официальный запрос, а в случае уклонения от предоставления информации привлекает нарушителей к административной ответственности.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5