ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

А вы не забыли про налоговую декларацию?


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и НАО | 18.03.2012 05:14:04

Ежегодно у многих из нас возникает вопрос – в каких случаях следует представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу на доходы физических лиц? Категории лиц, на которые российским налоговым законодательством возлагается обязанность представлять такую декларацию, определены пунктом 1 статьи 229 Налогового кодекса Российской Федерации. Форма декларации за 2011 год, а также порядок её заполнения утверждены приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@.

Декларация по налогу на доходы физических лиц за 2011 год представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) не позднее 2 мая 2012 года.

Если раньше для получения ответа на вопрос об обязанности декларировать свои доходы необходимо было обращаться к Налоговому кодексу, то теперь можно воспользоваться on-line сервисом «Узнать об обязанности представлять декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ» на Интернет-сайте УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (www.r29.nalog.ru). Здесь же можно скачать программу для автоматического заполнения декларации.

Будьте внимательны! За непредставление декларации в установленный законодательством срок статьёй 119 Налогового кодекса РФ предусматривается взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога за каждый месяц со дня, установленного для её представления, но не более 30% этой суммы и не менее 1 000 рублей. Таким образом, даже если у физического лица не возникает обязанности по уплате налога (например, полученная сумма дохода от продажи имущества полностью была отнесена на имущественный налоговый вычет), за непредставление налоговой декларации предусматриваются штрафные санкции.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5