ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

6,4 млн. рублей штрафов заплатили нарушители законодательства о применении ККТ


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 04.12.2015 09:53:39

Налогоплательщики Архангельской области и Ненецкого автономного округа продолжают нарушать законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Об этом свидетельствуют результаты проведенных с января по сентябрь 2015 года контрольных мероприятий. За 9 месяцев текущего года налоговыми инспекциями региона проведено 998 проверок применения контрольно-кассовой техники, полноты учета выручки и использования специальных банковских счетов. Нарушения выявлены в 912 случаях.

Из общего количества установленных нарушений 780 касаются неприменения ККТ, 98 – полноты учета выручки денежных средств и 34 – неиспользования специальных банковских счетов. По результатам проверок предъявлены штрафные санкции на сумму 6,7 млн. рублей, это на 1,3 млн. рублей больше, чем за 9 месяцев прошлого года. В бюджет от нарушителей уже поступило 6,4 млн. рублей.

Напомним, ответственность за неприменение ККТ, нарушение порядка и условий ее регистрации и применения установлена частью 2 ст. 14.5 КоАП РФ – в виде штрафа как на граждан и должностных лиц, так и на организаций. Для юридических лиц максимальный размер санкции составляет сорок тысяч рублей.

Проверки соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники и выявление правонарушений в этой сфере направлены не только на обеспечение финансовой (в том числе и налоговой) дисциплины, но и обеспечение защиты прав граждан и интересов государства.

Для справки: по состоянию на 01 октября 2015 года в налоговых инспекциях Архангельской области и Ненецкого автономного округа состояло на учете 22845 единиц контрольно-кассовой техники. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 1823 единицы ККТ, снято с регистрации – 2336.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5