ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Звездочка» вновь пытается отсудить у Минобороны 6,8 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.02.2019 13:49:04
«Звездочка» вновь пытается отсудить у Минобороны 6,8 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск северодвинского центра судоремонта «Звездочка» к Министерству обороны России о взыскании около 6,8 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы суда.


Иск поступил в арбитраж 6 февраля, к производству пока не принят, основания исковых требований не сообщаются. Однако «Звездочка» уже пыталась взыскать с Минобороны такую же сумму в 2017 году. Речь шла о долге по контракту на ремонт и глубокую модернизацию атомной подводной лодки «Подмосковье».

Госконтракт был заключен еще в 2004 году. В декабре 2016-го пресс-служба ЦС «Звездочка» сообщила, что предприятие передало Военно-морскому флоту РФ АПЛ «Подмосковье» после завершения ремонта, результаты испытаний показали соответствие технических характеристик корабля параметрам, заложенным в проект. Однако деньги «Звездочке» были выплачены не полностью. 

Суды трех инстанций отказали центру судоремонта в удовлетворении иска. Арбитраж Москвы, в частности, пришел к выводу, что определенный контрактом срок оплаты работ еще не наступил. Судя по всему, сейчас обстоятельства дела изменились.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5