ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Жителю Архангельска за хищение кабеля связи назначено наказание в виде исправительных работ

| 19.07.2016 00:56:18
Жителю Архангельска за хищение кабеля связи назначено наказание в виде исправительных работ

23 июня 2016 года Исакогорский районный суд города Архангельска назначил наказание жителю областного центра в виде исправительных работ на 1,5 года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства за хищение кабеля связи (по ст.158 УК РФ) и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения (по ст.215.2. УК РФ), принадлежащих ПАО «Ростелеком».


В ходе следствия установлено, что в период с 28 февраля по 13 марта 2016 архангелогородцем было совершено две кражи кабеля связи по одному и тому же адресу. 3 апреля 2016 года при попытке совершения третьей кражи злоумышленник был задержан сотрудниками филиала по городу Архангельску Управления вневедомственной охраны управления министерства внутренних дел Росси по Архангельской области.

В результате повреждений линии связи у 34 абонентов в течение суток отсутствовал доступ к телекоммуникационным услугам. Общий ущерб, нанесенный компании «Ростелеком» вследствие противоправных действий, составил 76,7 тысяч рублей.

23 июня 2016 года в городе Архангельске состоялось открытое судебное заседание, где обвиняемый признал себя виновным в преступлениях, направленных против собственности и против общественной безопасности.

prischemihin_av.jpg«Люди, повреждающие линии связи, не осознают, что их действия могут привести к печальным последствиям, как в отношении их самих, так и в отношении тех, кого они лишают телефонной связи, - отметил директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей ПРИЩЕМИХИН. – Услуги связи восстанавливаются оперативно, но в течение суток, например, наши пенсионеры лишены возможности позвонить в ту же скорую, порой телефон – это единственная возможность позвать на помощь. Хотелось бы отметить, что свою работу и наша собственная служба безопасности, и вневедомственная охрана, выполняют добросовестно и по всем инцидентам, связанным с умышленными повреждениями линий связи, находят правонарушителей, которые впоследствии несут ответственность за совершенные противоправные действия».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5