ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 18:28

Жителям Архангельской области запретили ходить в лес


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/elc29 | 19.08.2022 14:43:38
Жителям Архангельской области запретили ходить в лес

С 18 по 30 августа 2022 года из-за аномально сухой и жаркой погоды в Архангельской области установлен особый противопожарный режим. Соответствующий указ подписан главой региона Александром ЦЫБУЛЬСКИМ.


В течение последних дней в Архангельской области стоит аномально сухая и жаркая погода, что значительно повышает риск возгораний. Для обеспечения пожарной безопасности в лесах установлен особый противопожарный режим. Он действует на территории всего региона, за исключением архипелага Новая Земля.

С 18 августа вводится практически полный запрет на посещение лесов населением, а также на въезд  транспортных средств. 

Исключение сделано для работников противопожарных служб, а также тех, кто занимается воспроизводством лесов, заготовкой и вывозом древесины. Также посещать леса разрешено гражданам в  составе туристических групп, зарегистрированных в установленном порядке в ГУ МЧС России по Архангельской области.

В лесах запрещается разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться иными источниками открытого огня на землях лесного фонда и в 50-ти метрах от их границы. Также нельзя сжигать бытовые и промышленные отходы. В лесах запрещено использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями.

lesnoi_pozar_2.jpg

В пресс-службе правительства Архангельской области напомнили, что в соответствии с частью 3 ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан –  от 40 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 60 до 90 тысяч рублей; на юридических лиц – от 600 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

На  данный момент в Архангельской области действует один лесной пожар в Холмогорском лесничестве. Возгорание локализовано прибывшими на место сотрудниками Единого лесопожарного центра на площади 1,2 гектара. В ближайшее время сотрудники ЕЛЦ рассчитывают справиться с огнем.

Всего в этом году с начала пожароопасного сезона в лесах на территории Архангельской области было зафиксировано 140 лесных пожаров. Благодаря своевременному обнаружению большинство из них было ликвидировано на малых площадях в течение суток.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей