ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Жительница Архангельска осуждена за продажу некачественной рыбы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.09.2017 12:34:38
Жительница Архангельска осуждена за продажу некачественной рыбы

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении 39-летней Инны И.: она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности.


Установлено, что в июне 2017 года женщина на рынке у магазина «Диета» без использования холодильного оборудования, в ненадлежащих условиях хранила рыбу (речного окуня, леща, сорогу), приобретенную у незнакомого ей лица. Часть товара она успела продать, остальное было изъято.

В соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», рыба не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поскольку в ней обнаружены бактерии кишечной палочки и стафилококка, которые при попадании в организм человека могут вызвать пищевые токсические инфекции.

Женщине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 24 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5