ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:28

Жители Холмогорского округа начали сообщать о подходе воды к жилой застройке


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Александра Угольникова | 22.04.2024 15:49:20
Жители Холмогорского округа начали сообщать о подходе воды к жилой застройке

В Холмогорском округе с 20 апреля действует режим повышенной готовности, связанный с ухудшением паводковой обстановки. На Северной Двине голова ледохода уже четвёртые сутки удерживается в заторе в районе села Пиньгиша. Местные жители начали публиковать фотографии подхода воды к районам жилой застройки.


Сегодня, 22 апреля, в региональном агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты состоялось заседание оперативного штаба по ледоходу и паводку. Разрушения затора в районе Пиньгиши — это примерно в 198 километрах от Архангельска — ожидают в течение суток. Однако такой же прогноз давался и вчера.

Уровень воды у села Емецк сегодня утром составлял 956 см при неблагоприятной отметке в 1000 см. Новых заторов ждут на участках рек в районе деревни Орлецы. Подписывая распоряжение о введении режима повышенной готовности, глава Холмогорского округа Виталий ДИАНОВ дал поручение агропромышленному отделу администрации быть готовым к обеспечению резервами продовольствия пункта временного размещения. Пункт организован на базе Емецкой школы и при необходимости может разместить до 50 человек.

pavodok_2024.jpg

Для оценки ситуации в Емецке находится оперативная группа ГУ МЧС России, а Центром гражданской защиты задействован беспилотник. Также сотрудники отдела спецработ центра 22 и 23 апреля проведут в округе превентивные ледовзрывные работы.

Между тем сроки прихода основного ледохода в Архангельск из-за заторов под Холмогорами уже перенесены на два дня — с 23 на 25 апреля.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей