ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Зенитную пушку убрали из сквера Победы в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 04.07.2017 12:05:36
Зенитную пушку убрали из сквера Победы в Архангельске

Сотрудники администрации областного центра и специалисты МЧС России проверили информацию о том, что выставочный экспонат – автоматическая зенитная пушка С-60, находившаяся в сквере Победы – может служить источником повышенного радиационного фона. В целях обеспечения безопасности горожан пушка была вывезена за пределы Архангельска, контролирующие органы проведут необходимые исследования и экспертизы, сообщает пресс-служба администрации города.


Зенитное орудие было установлено в сквере Победы в сентябре 2013 года. Пушка выпущена в 1960 году, в 1998 году прошла средний ремонт. В Архангельск она была доставлена из п. Тамица Республики Карелия.

По результатам радиационного контроля, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», мощность дозы гамма-излучения на территории сквера составляет 0,062 мкЗв/ч (6,2 мкР/ч), что не превышает средних значений естественного радиационного фона на территории Архангельска (0,10 мкЗв/ч (10 мкР/ч). Участков с повышенными значениями мощности дозы гамма-излучения на территории сквера не выявлено, локальные радиационные аномалии на обследованной территории отсутствуют.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5