ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Землю берут в оборот


Рита ИЛЬИНА | 02.07.2011 10:07:57

Около 3,5 тысячи гектаров заброшенных за последние десятилетия земель в Архангельской области возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Поля очищаются от сорняков, камней и распахиваются для выращивания преимущественно зерновых и кормовых культур.


По данным министерства АПК и торговли Архангельской области, наиболее интенсивно в этом направлении работает ООО «Приозерное» Каргопольского района. Предприятием распахано более 1600 гектаров пустовавших земель.
В Вельском районе возращено под посевы сельхозкультур около 900 гектаров земли в ОАО АФ «Вельская», ООО АФ «Судромская», ОАО «Важское», ООО «Пежма» и других хозяйствах.
Благодаря усилиям аграриев ОАО «Родина», ООО «Ростово» для новых урожаев подготовлено дополнительно около 500 гектаров земли в Устьянском районе.
Около 200 гектаров пустоши вспахано на территории ФГУП «Котласское» и КФК Ядрихинского в Котласском районе.
Такая работа ведется и в других районах области. Не менее интенсивно она будет продолжаться и осенью.
В этом году вернуть в сельхозоборот планируется, как минимум, шесть тысяч гектаров пустующих земель. При этом правительство области оказывает помощь земледельческим хозяйствам.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5