ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Предприниматель погорел на контрафакте |

Ломоносовский районный суд города Архангельска признал виновным предпринимателя Ивана ФИЛАТОВА в незаконном использовании объектов авторского права корпорации «Майкрософт» и ЗАО «1С».

Предприниматель занимался оказанием консультативных услуг в сфере бухгалтерского учета и обучением навыкам работы на компьютере. В процессе обучения он использовал нелицензионные (контрафактные) программные продукты, устанавливая их на жесткие диски компьютеров, сообщает пресс-службы прокуратуры Архангельской области. 
Таким образом в бизнесе была незаконно задействована продукция «Майкрософт» на общую сумму более 1 млн. руб и продукция ЗАО «1С» на общую сумму около 300 тысяч рублей. Приговором суда Филатову назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

Следователи борются с коррупцией |

В 2010 году в Архангельской области было возбуждено 32 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. В суд с обвинительным заключением направлено 21 уголовное дело.

Эти данные были приведены на расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО 27 января. Уголовные дела возбуждены  в отношении девяти лиц особого правового статуса (депутаты, главы муниципальных образований).

На Андрея Сманцера заведено семь уголовных дел |

Сразу семь уголовных дел за злостное уклонение от исполнения судебных решений возбуждено в отношении генерального директора ООО «ПСО «Автомагистраль» Андрея СМАНЦЕРА, бывшего заместителя губернатора Архангельской области, экс-депутата областного Собрания.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Архангельской области, суд обязал «Автомагистраль» выплатить своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Однако генеральный директор предприятия это решение проигнорировал.
В ходе проверки выяснилось, что Сманцер имел возможность рассчитаться по долгам. Так, в одном из банков он открыл лицевой счет, на который поступило более 4 млн рублей, т.е. сумма, многократно превышающая задолженность по судебным актам. Несмотря на неоднократные предупреждения приставов, директор израсходовал денежные средства на производственные нужды, связанные с текущей деятельностью предприятия.

В Архангельске установлен 100-й банкомат Сбербанка |

За последние два года  количество банкоматов Сбербанка в Архангельске выросло более чем в 2 раза. Сегодня количество банкоматов Сбербанка в областном центре составляет 100 штук.

Как сообщили в пресс-службе банка, учитывая то, что банкоматы перестали быть только устройствами  для снятия наличных, превратившись в инструмент для осуществления различных платежей, расширение сети  делает жизнь горожан более комфортной.

В Архангельске сдан новый жилой комплекс «Зеленый квартал» |

Компания «Беломорский лес» в декабре 2010 года получила официальное разрешение на ввод в эксплуатацию трех жилых домов и инженерный сетей жилого комплекса «Зеленый квартал». Все три шестиквартирных дома сданы компанией в заявленный срок.

Жилой комплекс «Зеленый квартал» расположен в Маймаксанском округе в коттеджном посёлке на берегу реки Маймакса, в 20 минутах езды от центра города (ул. Сибирская, 3-й проезд). Комплекс состоит из трех блокированных домов, изготовленных на заводе компании «Беломорский лес». Покупателям предлагаются блок-секции площадью 114 - 143 кв. м в двух уровнях с отдельным входом и земельным участком от 2-х до 4-х соток.
В настоящее время «Беломорский лес» ведёт активную продажу готовых секций, а те, кто приобрел недвижимость в «Зеленом квартале», уже въезжают в новые квартиры.

Адрес компании «Беломорский лес»:
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 8, оф. 722
Тел. (8182) 65-68-04
E-mail: office@belomorles.ru
www.belomorles.ru

На правах рекламы


На Севмаше ликвидируют хрустальное производство |

Генеральный директор ОАО «ПО «Севмаш» Николай КАЛИСТРАТОВ подписал приказ о сокращении производства изделий из хрусталя, которое стабильно работало более 30 лет.

Таким образом, предприятие избавилось от непрофильного актива. С 2009 года 32-й цех стал «автономным», он был выделен в отдельное производство. По основной версии причиной ликвидации хрустального производства стала его убыточность. Под сокращение попадают и более 60 работников цеха.

«Водоканал» может лишиться имущества |

Муниципальному предприятию не хватает средств, чтобы рассчитаться за кредит в 346 млн рублей, взятый на модернизацию коммуникаций.  Если в ближайшее время денег не найдут – «Водоканал» может лишиться своего имущества.

Изначально возвращать долг планировалось за счет повышения тарифов на водоснабжение. Но в течение ряда лет в области проводилась политика сдерживания тарифа, и на сегодня, как сообщил директора МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, инвестиционная надбавка в тарифе отсутствует.

Зерновые компании подозревают в сговоре |

Дело в отношении ООО «Няндомская зерновая компания», ООО «Контакт-Север» и ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» по признакам нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» передано на рассмотрение в центральный аппарат ФАС России.

Нарушение выразилось в одномоментном повышении цен на муку в период с 15 июля 2010 года по 2 августа 2010 года. Ранее дело рассматривало региональное управление ФАС, но в ходе, рассмотрения было установлено, что признаки нарушения антимонопольного законодательства имели место на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Против должностных лиц Устьянского района завели дело |

Ряд должностных лиц Устьянского района Архангельской области обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Они причинили российскому лесфонду ущерб почти в 10 млн рублей.

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя Александра БУТОРИНА, главы МО «Дмитриевское» Устьянского района Надежды ИПАТОВОЙ, главного специалиста – эксперта Лихачевского участкового лесничества Александра ШУБИНА, мастеров этого же лесничества Василия ПУШКИНА и Ларисы ШУБИНОЙ. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
Установлено, что Буторин в период с января 2008 года по июнь 2009- го, являясь индивидуальным предпринимателем, занимающимся заготовкой, переработкой и реализацией древесины, и не имея для производства работ выделенных в установленном законом порядке участков лесных насаждений, уговорил главу МО «Дмитриевское» Ипатову оказать ему содействие в совершении незаконных рубок леса.
Ипатова незаконно вынесла постановление «О заготовке дровяной и деловой древесины». Впоследствии Буторин, используя данный документ, путем уговоров склонил Пушкина,   Шубину и Шубина  заключить от имени лесничества сфальсифицированные договоры с гражданами, указанными в данном постановлении, используя их паспортные данные.
Для исполнения преступления Буторин   привлек ранее состоявшего у него бригадиром лесорубов Ипатова, который в январе 2008 года сформировал лесозаготовительную бригаду из жителей Устьянского района Архангельской области, не осведомленных о предстоящих незаконных рубках лесных насаждений.
Как установило следствие, с января по май 2008 года на территории делянки в дер. Алферовская Устьянского района Лихачевского участкового лесничества Ипатов   умышленно, незаконно вырубил 1170, 551 кубометра древесины. Ущерб, нанесенный лесфонду, оценивается в 10 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, уголовное дело направлено в Устьянский районный суд для рассмотрения по существу.

На юбилей Ломоносова нужен кредит |

Власти Архангельской области собираются взять бюджетный кредит из федеральной казны в сумме 274 млн рублей.

Из них 154 млн рублей предполагается потратить на строительство здания косторезного училища в селе Ломоносово. Порядка 125 млн рублей направят на благоустройство малой родины ученого, из которых 80 млн рублей пойдет на завершение строительства водовода в селе Ломоносово.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5