ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Здание цирка перейдет в собственность Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.10.2017 17:12:22
Здание цирка перейдет в собственность Архангельска

Недавно губернатор Игорь ОРЛОВ поддержал предложение главы Архангельска Игоря ГОДЗИША о разработке проекта по строительству нового здания цирка, для которого уже найден потенциальный инвестор. Его реализации мешает земельный вопрос, который сегодня согласился решить Росгосцирк.


Напомним, с 1989 года здание Архангельского цирка не эксплуатируется и уже пришло в удручающее состояние. Тем не менее, оно и сегодня принадлежит Российской государственной цирковой компании, распоряжаться им по своему усмотрению не могут ни городские, ни областные власти.

«Мы получили положительный ответ Росгосцирка, − рассказал Игорь Годзиш. − Ведомство согласовало предложение о передаче имущественного комплекса и земельного участка на уровень региона. Еще потребуется одобрение федерального Министерства имущества, и практика показывает, что процесс может занять долгое время, тем не менее принципиальное решение принято, и это позволяет нам двигаться дальше».

Как рассказал глава Архангельска, в настоящее время рассматривается вопрос о дальнейшей передаче объединенного земельного участка в собственность муниципалитета. Городские власти уже приступили к подготовке территории: началась засыпка котлована. Как только территория будет приведена в безопасное состояние, уберут и забор. Параллельно городские власти ведут переговоры с потенциальным инвестором, который займется строительством нового эстрадно-циркового комплекса на месте старого здания цирка.

В администрации считают, что цирк в классическом варианте в условиях сегодняшней экономики не может быть рентабельным, поэтому речь идет о возможности строительства универсального концертного объекта для проведения цирковых выступлений, спектаклей и музыкальных мероприятий.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5