ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Застрявших на архангельской таможне овец разрешили оставить заказчику


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива Йозефа Ромбса | 09.04.2021 12:33:49
Застрявших на архангельской таможне овец разрешили оставить заказчику

Россельхознадзор разрешил предпринимателю Йозефу РОМБСУ оставить в Архангельской области овец и баранов, с которыми возникли сложности на таможне. Животных можно будет поставить на карантин в подготовленных помещениях в Уйме.



Как подробно рассказывал «Бизнес-класс», в конце марта по предписанию регионального управления Россельхознадзора на таможне в Архангельске задержали 107 овец и баранов. Их приобрели в Республике Молдова для предприятия «Уемская буренка». В ходе ветеринарного контроля живого груза были выявлены нарушения. Одна овца погибла.

Получатель груза предприниматель Йозеф Ромбс настаивал на том, что овец ни в коем случае нельзя отправлять обратно в Молдову. Даже если нарушения были допущены, проверить животных на заболевания нужно здесь, а не везти стадо вновь через несколько регионов и границ. Долгую дорогу назад часть овец могла не перенести.

Около недели назад губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ направил письмо руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергею ДАНКВЕРТУ, в котором соглашался с наличием нарушений ветеринарных требований со стороны бизнесмена, но также просил поставить овец и баранов на карантин в нашем регионе.

Сейчас ситуация разрешается благополучным образом: овец разместят на карантине в Уйме. Как сообщил «БК» Йозеф Ромбс, пока шли разбирательства в стаде произошло прибавление — есть новорожденные ягнята.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей