ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Застрявшие во льдах Печоры суда приближаются к Нарьян-Мару


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.11.2014 02:15:36

alt

Суда, которые ранее застряли во льдах Печоры примерно в 130 километрах от Нарьян-Мара, движутся за буксиром ледового класса «Атаман Ермак» в районе поселка Хонгурей. Таким образом, баржи предпринимателей, на которых находятся 19 человек и 26 единиц техники, преодолели большую часть пути.



По данным МЧС, теплоходы «Приморск», «СТ-27», а также несамоходные баржи движутся медленно и без каких-либо происшествий. Они следуют за морским буксиром ледового класса «Атаман Ермак», который достиг застрявших судов 6 ноября у деревни Леждуг (Республика Коми).

Первоначально на двух баржах, принадлежащих предпринимателям из Нарьян-Мара, находились 49 человек, из них 30 были вывезены на вертолетах. Как заверили представители МЧС, никто из оставшихся пассажиров не пострадал и в медицинской помощи не нуждается. Баржи находились в непосредственной близости к населенному пункту, где для них было организовано регулярное горячее питание и ночлег.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, баржи предпринимателей шли в сторону Нарьян-Мара сквозь льды самостоятельно, пока не были остановлены льдами в Леждуге, где впоследствии им оказал помощь ледокол «Атаман Ермак». Судно СТ-27 принадлежит фирме «Транзит-Транс», судно «Приморский» – собственность фирмы «Мишарин ЛТД». Баржи доставляют в Нарьян-Мар легковые автомобили, приобретенные нарьянмарцами.






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5