ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Зарплата Игоря Орлова за декабрь и весь будущий год будет на 30% меньше обычного


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.12.2015 01:39:59

altГубернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ подписал распоряжение об уменьшении своей заработной платы на 30% с 1 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года. Средства, высвобождающиеся в результате снижения его заработка, будут направлены на решение проблем в социальных отраслях региона, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

«Считаю этот шаг абсолютно логичным в современных экономических условиях. Первыми процесс «затягивания поясов» на собственном примере главам регионов продемонстрировали первые лица государства, – подчеркнул Игорь Орлов.

В марте текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о снижении заработных плат себе, Председателю Правительства, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета до конца 2015 года. В декабре действие Указа было продлено на год. Решение о понижении своего жалования на 30% принял и председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виктор НОВОЖИЛОВ.





Возврат к списку

0
Михаил Первухин
Так и осталось "военной тайной", сколько этот господин с нас имеет? Поднималось его содержание депутатами - не поднималось? Когда будет уважительно относиться не только к Москве, но и к своим родным "архангельцам"?
Имя Цитировать 0
0
Работяга
Я тоже так хочу : Сначала поднимите мне зарплату в два раза, а через год я обещаю снизить её даже на 35 %% :lol:
Имя Цитировать 0
0
избиратель
В Архангельской области подменили губернатора ? :-x <br />В апреле этого года Орлов заявил, что сокращать зарплату чиновникам не самый эффективный способ сэкономить бюджетные средства.<br /> Но по примеру Путина и Медведева весной этого года многие губернаторы снизили свои зарплаты. <br />Между тем Орлов тогда заявил, что «не собирается бегать в стаде». <br />Что повлияло на изменение точки зрения? <br />Может:<br />1.просто в бюджете нет денег <br />2.просто дали хорошего пинка заблудившемуся члену общего стада<br />3.может как в кино "Ты мне я тебе" (1976г, в гл. роли Леонид Куравлёв ) совестливый брат поменялся местом работы с тем, который на НТВ сознался в воровсте и даче взяток, а ещё пытался оправдаться за непомерный рост своей зарплаты. Как хочется верить в лучшее ...
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
Губернатор на днях сказал что-то о необходимости прозрачности в решениях. На бис бы. И как там у психологов, ... "якорение" организовать этой самой прозрачности. А то цены на нефть вверх пойдут и сразу всё это забудется. Пока кризис, припёрло, так может получше прицепится.
Имя Цитировать 0
0
vlad1950
зарплата чинуш никак не соотносится с итогами их работы раз в 10-100 выше средней по региону богатое начальство и нищее население
Имя Цитировать 0
0
Дальнобойщик
Все эти выступления про популистские снижения зарплат губернатора попахивают БЕЗМОЗГЛОСТЬЮ. Категорически против этого. Такой губернатор нам нужен?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5