ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Захар Смушкин поднялся в списке Forbes


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2016 19:30:05
Захар Смушкин поднялся в списке Forbes

Forbes опубликовал список богатейших бизнесменов России за 2016 год. Архангельскую область в нем списке представляет только один человек – председатель совета директоров Группы «Илим» Захар СМУШКИН. Он занимает 114-ю позицию (в прошлом году был на 127-й). Состояние бизнесмена оценивается в 0,75 млрд долларов.



В списке Forbes Захар Смушкин стартовал в 2005 году с 62-го места, вскоре был небольшой перерыв. В рейтинг богатейших людей России он вернулся в 2011-м — на 194-ю строчку, и с тех пор появляется там ежегодно.

Группе компаний «Илим» принадлежит котласский ЦБК в городе Коряжма. Сам 54-летний миллиардер владеет сетью из семи супермаркетов «Домовой», торгующих товарами для дома и мелкого ремонта в Санкт-Петербурге. 

У Захара Смушкина есть коллекция русской живописи конца XIX – начала XX веков. Любимый художник – Михаил Врубель. Бизнесмен женат, воспитывает сына.

Ранее в списке русского Forbes отметились еще два представителя Архангельской области: бывший депутат Госдумы РФ, известный предприниматель и меценат Владимир КРУПЧАК и бизнесмен-строитель Андрей ПАЛКИН. Последний сейчас является участником праймериз «Единой России» и также претендует на кресло в Госдуме.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5