ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Заготовка кормов: ЧС муниципального характера


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2017 12:08:08
Заготовка кормов: ЧС муниципального характера

Неблагоприятные погодные условия июня негативно отразились на ходе кормозаготовительной кампании практически на всей территории Архангельской области. Чтобы избежать штрафных санкций, которые грозят хозяйствам за невыполнение плановых показателей, в Красноборском районе, в частности, введен режим ЧС муниципального характера.


На сегодняшний день по области заготовлено около 622 тонн сена (4% от плана), 32 тысячи тонн силоса (26%) и около 3 тысяч тонн сенажа (10%).

В середине июля специалисты регионального министерства АПК и торговли и агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты обследовали территории, где сложилась наиболее напряженная обстановка: это Красноборский, Устьянский, Котласский, Вельский и Вилегодский районы, где в июне – июле выпала двойная норма осадков. В результате было зафиксировано опасное агрометеорологическое явление – переувлажнение почвы, которое повлияло на развитие и рост растений.

Введение режима ЧС позволит избежать штрафных санкций по возврату финансовых средств в федеральный бюджет за невыполнение планов. Как сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области, во всех стратегически важных агропромышленных районах темпы заготовки кормов активно наращиваются. Нигде, кроме Красноборского, режим ЧС пока не введен.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5