ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«За честные выборы» в Архангельской области подписались не все политические партии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.03.2013 09:05:36

Губернатор региона Игорь ОРЛОВ и Общественная палата инициировал соглашение политических партий «За честные выборы». Напомним, что осенью пройдет избирательная компания по выборам депутатов Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва.

«Соглашение направлено на сохранение политической и социальной стабильности в регионе в период выборов, — заявил по этому поводу председатель Общественной палаты бывший чиновник мэрии Архангельска и областного правительства Пётр ОРЛОВ, сообщает пресс-служба областного правительства. — Предыдущие избирательные кампании выявили целый ряд негативных явлений, подрывающих доверие избирателей к органам власти и государству в целом.

В соглашении обозначено несколько основополагающих принципов: приоритет закона над политическими и личными интересами, неприемлемость любой формы давления, равенство условий в информировании избирателей, недопущение «войны компроматов» и дискредитации оппонентов путём распространения заведомо недостоверной информации и ряд других.

На сегодня в Поморье официально зарегистрировано 23 региональных отделения политических партий. Многие из них намерены участвовать в предстоящих выборах.

По словам Игоря Орлова, соглашение содержит набор сдерживающих факторов, устанавливает определённые «правила игры» для политических соперников. Поэтому многие партийные лидеры позитивно отнеслись к этой идее. На сегодняшний день семеро руководителей региональных отделений уже подписали соглашение, ещё столько же дали своё согласие и сделают это в ближайшее время. Лидеры трёх партий — «Правое дело», «Республиканская партия — Партия народной свободы» и КПРФ отказались поставить свои подписи под документом.

Некоторые партии готовы подписать меморандум при внесении ряда дополнений. В частности, лидер архангельских справедливороссов, депутат Госдумы Ольга ЕПИФАНОВА предложила расширить список участников соглашения, добавив туда глав муниципальных образований и редакторов СМИ. Игорь Орлов поддержал эту идею и дал поручение правовому департаменту рассмотреть возможность их включения в список.





Возврат к списку

0
Александр
А что такое "честные выборы" в России?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5