ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За взятки и мошенничество чиновнице из Архангельской области дали 9 лет колонии общего режима


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.07.2019 14:28:06
За взятки и мошенничество чиновнице из Архангельской области дали 9 лет колонии общего режима

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда от 29.03.2019 в отношении экс-главы Котласского района Светланы БАЧУРИХИНОЙ (Бральниной). Суд признал ее виновной в получении взятки в крупном размере и мошенничестве.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, Бачурихина в 2012-2017 годы, используя доверительные отношения и авторитет главы муниципального образования, под предлогом займа убеждала граждан, предпринимателей и руководителей юридических лиц передавать ей в долг денежные средства, собрав в общей сложности более 5 млн рублей, при этом обязательства по возврату долгов исполнять не собиралась. В 2014 году она, оформив своим распоряжением выплату подчиненному работнику премии в сумме 10 тысяч рублей, эти деньги присвоила. 

В 2013-2014 годах и в 2016 году экс-глава района получила лично и через посредника взятки в размере 750 тысяч рублей и 880 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций за общее покровительство при заключении и оплате муниципальным образованием контрактов и договоров. 

Приговором Котласского городского суда ей было назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 5 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и органах МСУ на 2 года и 10 месяцев. 

Вчера, 8 июля, апелляцию Светланы Бачурихиной рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда. Приговор изменен — окончательное наказание снижено с 9 лет 6 месяцев до 9 лет. Также она освобождена от наказания за хищения, с момента совершения которых истекли сроки давности. В остальном приговор остался без изменений, жалобы осужденной и ее защитника с доводами о невиновности – без удовлетворения.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5