ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

За фальсификацию ЕГРЮЛ возбуждено два уголовных дела


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 09.06.2016 00:42:25
За фальсификацию ЕГРЮЛ возбуждено два уголовных дела

С начала 2016 года в Архангельской области возбуждено сразу два уголовных дела за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и использование подставных лиц при государственной регистрации.


Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту представления в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные данные об ООО «Прометий».

Ответственность за данное преступление предусмотрена ст. 170.1 Уголовного кодекса РФ и предусматривает наказание – до 2-х лет лишения свободы со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД «Приморский» (г. Новодвинск) возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз – по факту незаконного создания юридического лица ООО «Спецоборонснаб» на подставных лиц. Виновным лицам грозит ответственность, предусмотренная ст. 173.1 Уголовного кодекса РФ, – до 3 лет лишения свободы.

Напомним, в 2015 году вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 30.03.2015 № 67-ФЗ, которые значительно ужесточили ответственность за незаконное создание юридического лица через подставных лиц. Прежде всего, эти изменения направлены на борьбу с так называемым «фирмами-однодневками».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5