ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Высокопоставленные сотрудники ОСК осуждены за мошенничество


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.01.2017 13:37:47
Высокопоставленные сотрудники ОСК осуждены за мошенничество

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда в отношении руководящих сотрудников Объединенной судостроительной корпорации (ОСК): они признаны виновными в хищении денежных средств в особо крупном размере у входящего в ОСК «Северного производственного объединения «Арктика».



Фигуранты дела занимали высокие посты на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ, что и позволило реализовать преступную схему. Артем САМЦОВ — заместитель директора департамента военно-технического сотрудничества ОСК и по совместительству член совета директоров «Арктики», Роман НАКОЗИН - заместитель начальника производства по управлению бюджетом и закупками ПО «Севмаш» и Дмитрий БАБУШКИН - заместитель гендиректора «Арктики» через подконтрольную Накозину коммерческую структуру приобрели для «Арктики» электрооборудование по цене, многократно превышающей его действительную рыночную стоимость. 60 млн рублей «разницы» были обналичены и распределены между подельниками.

Оперативные мероприятия проводились в Москве, Нижнем Новгороде и Северодвинске. Летом 2015 года Самцов и Бабушкин были задержаны сотрудниками ФСБ в одном из московских ресторанов при передаче 8 млн рублей. Одновременно проводились аресты имущества и банковских счетов подозреваемых, задержание Накозина.

Злоумышленники признали свою вину, способствовали раскрытию преступления и полностью возместили ущерб, нанесенный предприятию. Суд назначил Самцову, Бабушкину и Накозину одинаковые наказания в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в 800 000 рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно - хозяйственных полномочий на срок 2 года.

С учетом того, что все участники преступной группы ранее не привлекались к уголовной ответственности, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, а также положительно характеризуются по месту проживания и работы, суд счел возможным наказание считать условным с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5