ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Выборы ректора СГМУ затягиваются


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.10.2013 05:36:55

Аттестационная комиссия Минздрава РФ не согласовала кандидатуру Андрея Марьяндышева на должность ректора Северного государственного медицинского университета. Ученому совету СГМУ предложено до 1 апреля 2014 года представить новых претендентов.

Напомним, для участия в выборах ректора совет утвердил члена-корреспондента РАМН, заведующего кафедрой фтизиопульмонологии СГМУ, доктора медицинских наук, профессора Андрея МАРЬЯНДЫШЕВА, а так же и.о. ректора СГМУ, проректора по лечебной работе и последипломному образованию, доктора медицинских наук, профессора Любовь ГОРБАТОВУ. По процедуре после утверждения списка аттестационной комиссией Минздрава должна проходить агитация и голосование трудового коллектива.

Для участия в выборах ректора, полномочия которого действительны в течение пяти лет, кандидат должен иметь высшее профессиональное образование, дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, менеджмента и экономики; ученую степень и ученое звание; стаж научной или научно-педагогической работы не менее пяти лет. Возраст претендента не должен превышать 65-ти лет.

Кандидатуры предварительно согласовываются с советом ректоров вузов Архангельской области, с губернатором и только потом список отправляется учредителю — в Минздрав РФ.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5