ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Выборы в Котласе: депутаты написали обращение в губернатору Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.04.2021 15:27:57
Выборы в Котласе: депутаты написали обращение в губернатору Архангельской области

В Сети опубликовано обращение группы депутатов Котласского городского Собрания в адрес губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО: авторы предлагают главе региона поддержать Алексея НОРИЦЫНА как наиболее подходящего кандидата на пост главы Котласа.


Сегодня в Котласе работает конкурсная комиссия, которая должна выслушать программы развития города от 18 претендентов на должность главы администрации. Накануне один из членов комиссии — местный депутат Анатолий АРСЕЕВ — объявил, что на него оказывается административное давление, а вопрос о победителе конкурса фактически решен в пользу Светланы ДЕЙНЕКО. Возможно именно это обстоятельство и побудило группу депутатов написать обращение в поддержку Норицына.

Алексей Норицын сейчас является заместителем директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска. До этого он возглавлял данный департамент. А ранее на протяжении нескольких лет работал в администрации Котласа.

Десять депутатов, преимущественно из фракции «Единой России», но также два представителя ЛДПР и один от КПРФ, излагают «единое мнение»: Норицын хорошо знает город и его проблемы, понимает ситуацию на ключевых предприятиях, имеет продуманную и эффективную программу действий.

«Также хотелось бы отметить, что утверждение Алексея Алексеевича в должности главы позволит в сложившейся ситуации объединить различные политические и общественные группы интересов, положит конец имеющимся конфликтам между органами исполнительной и представительной власти, создаст условия для спокойного проведения приближающихся выборов в Государственную Думу», - отмечается в письме.

Между тем, есть в другая точка зрения на происходящее, тоже имеющая основания. Она исходит, в частности, от депутата областного Собрания Леонида ТАСКАЕВА: Светлана Дейнеко, как реальный и имеющий немало сторонников кандидат на пост главы Котласа, оказалась втянута в информационную войну. И не исключено, что конечная цель этой комбинации — продвижение Алексея Норицына при поддержке области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей