ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вячеслав Моше Кантор – за мир без ядерной угрозы


Илья РАЙХЕР | 12.01.2017 14:53:12
Вячеслав Моше Кантор – за мир без ядерной угрозы

Деятельность президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора во многих своих проявлениях связана с тематикой безопасности – как безопасности культурной, национальной, так и безопасности в её глобальном смысле. Будучи председателем, основателем и куратором целого ряда общественных организаций и фондов, Вячеслав Моше Кантор в своей работе целенаправленно придерживается политики глобального мира. Поддерживая миротворческие инициативы, просветительские и культурные программы, направленные на налаживание диалога между представителями различных этносов и культурных групп, президент ЕЕК уделяет большое внимание и тем потенциальным угрозам, которые оказывают влияние на всё человечество без исключения. Терроризм и ядерная угроза – вот те глобальные угрозы, искоренению которых Вячеслав Моше Кантор посвящает значительную часть своей работы.

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы – одна из самых уважаемых экспертных организаций мира по вопросам ядерной безопасности. Вячеслав Моше Кантор инициировал её создание в 2007 году по итогам одноимённого форума по ядерной проблематике, где приняли участие десятки экспертов со всего мира.

Ядерная проблема обсуждается экспертами Люксембургского форума на самых высоких уровнях. На форумах, круглых столах, конференциях и других мероприятиях, проходящих под эгидой форума, поднимаются вопросы международных отношений, терроризма, безопасности военной и информационной, обсуждаются варианты разрешения назревших проблем в «горячих точках», влияние текущих и возможных конфликтов на ядерную безопасность всего мира. Стоит отметить, что по итогам подобных масштабных мероприятий эксперты форума всегда готовят рекомендации и выводы по озвученным проблемам для правительств всего мира, крупных общественных организаций и других заинтересованных в укреплении безопасности институтов. Помимо этого, Люксембургский форум под председательством Вячеслава Моше Кантора всегда готов предоставить самую достоверную информацию по современному состоянию безопасности в самых проблемных точках планеты – эти данные регулярно собираются и обрабатываются ведущими специалистами.

В 2017 году исполняется 10 лет со дня основания Международного Люксембургского форума. Вячеслав Моше Кантор уже объявил планы организации на юбилейный год – самым знаковым событием обещает стать крупнейшая международная конференция по самым актуальным вопросам нераспространения ядерного оружия и материалов, снижения рисков и укреплению процессов, непосредственно влияющих на ядерную безопасность. Среди самых назревших проблем в современном мире эксперты форума отмечают ухудшения международных отношений – в частности, специалисты пристально следят за ситуацией в Северной Корее, а также попыткам возобновить диалог по Договору о СНВ между Россией и США.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5