ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 24 июня, 2024 19:40

Вторая волна паводка в Архангельской области вновь привела к подтоплению населённых пунктов


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Северного УГМС и Мезенского дорожного управления | 22.05.2024 19:50:44
Вторая волна паводка в Архангельской области вновь привела к подтоплению населённых пунктов

В Мезенском округе Архангельской области вторая волна паводка привела к подтоплению населённых пунктов. Сегодня, 22 мая, уровень воды в реке Пёза составил 754 сантиметра при норме 700 сантиметров. Превышения наблюдались по гидрологическому посту Игумново (деревня Бычье).


В администрации округа в среду провели заседание оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2024 года. По результатам совещания направлена заявка в Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области на организацию превентивных действий на реке Пёза для устранения затора льда на двух участках: в районе устья речки Лофтура и в районе деревни Елкино. Заявка рассмотрена, принято решение об отправке вертолёта со специалистами для проведения взрывных работ утром 23 мая.

proval_byche.jpgА накануне Мезенское дорожное управление сообщило о провале на автодороге Развилка — Бычье. От второй волны паводка пострадал не только Мезенский округ. На автодороге Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень оказался невозможен проезд через реки Чуплега, Чуса и Белая.

Напомним, что в конце апреля — во время прохождения основного ледохода по Северной Двине - подтопления фиксировались в населённых пунктах Холмогорского округа.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей