ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Суббота, 13 июля, 2024 17:58

ВТБ: «арктической ипотекой» в Поморье воспользовались более тысячи семей


Партнёрский материал ВТБ | 05.07.2024 18:50:55
ВТБ: «арктической ипотекой» в Поморье воспользовались более тысячи семей

С момента запуска «арктической ипотеки» в декабре 2023 года клиенты ВТБ в Архангельской области оформили более 1,1 тысячи льготных кредитов на 4,3 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления ВТБ Георгий ГОРШКОВ во время своего визита в Северодвинск.


Напомним, что решение о распространении «Дальневосточной ипотеки» на Арктическую зону было принято 30 ноября 2023 года. Благодаря этой программе жители ряда городов и округов Архангельской области могут брать кредиты по льготной процентной ставке – под 2% – на покупку строительство жилья.

Жители Архангельской области проявляют большой интерес к «арктической ипотеке». По данным банка, на данный момент в регионе выдано наибольшее количество таких кредитов среди всех субъектов, где действует программа. Уточним, что воспользоваться «арктической ипотекой» могут жители Мурманской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также некоторые территории Красноярского края, республик Коми и Карелии. 

В Архангельской области «арктическая ипотека» позволяет купить недвижимость в девяти муниципалитетах: Архангельске и Новодвинске, городском округе Новая Земля и Северодвинске, а также в Онежском, Приморском, Лешуконском, Пинежском и Мезенском районах. Однако наиболее востребована она оказалась в Северодвинске, где клиенты ВТБ оформили 80% таких кредитов.

«После завершения действия основных льготных ипотечных программ адресная помощь клиентам и точечные меры поддержки заемщиков приобретают особое значение. На наш взгляд, «арктическая ипотека» – один из таких удачных проектов. Мы подключились к реализации программы среди первых на рынке и видим, что она находит отклик у жителей арктической зоны», – отметил Георгий Горшков.

Топ-менеджер сообщил, что в текущей редакции программы «арктическая ипотека» в основном востребована для приобретения вторичного жилья. По оценке банка, для повышения спроса на эту программу следует снять ограничение по средней стоимости приобретаемой недвижимости, так как в рамках программы участвуют различные регионы, и в некоторых случаях цены на жильё отличаются от установленных стандартов.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей