ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Всемирный фонд дикой природы и Группа Компаний «УЛК» подписали соглашение об охране ценных лесов Поморья


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.06.2020 18:21:05
Всемирный фонд дикой природы и Группа Компаний «УЛК» подписали соглашение об охране ценных лесов Поморья

Напомним, часть лесов вдоль нерестовых рек Волюга, Верюга и Падома в Устьянском лесничестве Архангельской области потеряли защитный статус из-за приказа Рослесхоза. Об этом сообщили эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF). 


Сегодня стало известно, что WWF и ГК «УЛК» подписали соглашение о добровольной охране ценных лесов вдоль нерестовых рек Устьянского лесничества Архангельской области. Общая площадь лесных участков, включенных в зону строгой охраны,  составила 26 707 га, в их числе 23 234 га нерестоохранных полос лесов.  

Согласно соглашению, компания не будет проводить сплошные рубки в нерестоохранных полосах,  а также полностью отказывается от любой заготовки древесины в наиболее ценных участках лесов вдоль нерестовых рек. Это позволит сохранить популяции ценных видов рыб и защищающие их леса.

«Мы приветствуем экологически ответственное отношение группы компаний «УЛК». Однако ответственное поведение конкретного лесозаготовителя не может решить существующую сейчас «системную ошибку» в законодательстве, из-за которой в такую же ситуацию могут попасть 50 млн га ценных лесов и многие лесные компании по всей России. Мы выражаем надежду на такую же быструю реакцию со стороны органов власти и их незамедлительные действия по защите нерестоохранных лесов по всей стране в соответствии с поручением Минприроды России», - говорит директор Лесной программы WWF России Андрей ЩЕГОЛЕВ.

WWF России обращает внимание, что угроза сплошной вырубки нерестоохранных лесов в Архангельской области – результат действия приказа Рослесхоза № 1497, который противоречит требованию Минприроды России, а не результат действий конкретной компании.










Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5