ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 21:54

Впервые в Архангельской области прошёл Кубок России по северной ходьбе


Дарья ИЛЬЕНКОВА | 04.10.2022 18:52:38
Впервые в Архангельской области прошёл Кубок России по северной ходьбе

Соревнования состоялись в устьянской «Малиновке» благодаря поддержке губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и российской фигуристки, председателя президиума Добровольного физкультурного союза Ирины Слуцкой, инициатора программы «Ходи, Россия!».


Участие в четвёртом этапе и финальных соревнованиях, состоявшихся в Устьянском районе, приняли порядка 60 спортсменов из десяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Марий Эл, Вологодской, Ленинградской, Архангельской, Нижегородской и Новосибирской областей, Пермского края.

Поприветствовал участников финала Кубка России по спортивному туризму (дисциплина - северная ходьба) от имени главы региона и поздравил с победами заместитель губернатора Архангельской области Сергей ПИВКОВ.

- Приятно, что участники со всей России отметили высокий уровень проведения мероприятия и в целом спортсменам понравились разнообразные трассы и выбранное место для соревнований. Благодаря поддержке спортсменов и организаторов на месте договорились с руководителем Добровольного физкультурного союза Алексеем Тихомировым, что в следующем году финал Кубка России по северной ходьбе также пройдёт в «Малиновке», - анонсировал планы на следующий год Сергей Пивков.

Сборную команду Архангельской области на соревнованиях представляли спортсмены из столицы Поморья и Северодвинска. В общекомандном зачёте наша область заняла четвёртое место.

В командном зачете победителем финальных соревнований стала сборная Санкт-Петербурга, второе место – Москва, бронза у спортсменов Ленинградской области.

Золотыми призерами в борьбе за пьедестал финального этапа Кубка России стали Наталья Кононова (Башкортостан) и Леонид Суворов (Марий Эл).

- Уверен, что благодаря хорошим отзывам спортсменов из разных субъектов, в следующем году участников Кубка России по северной ходьбе в Архангельской области будет ещё больше, - заключил Сергей Пивков.

Организаторы соревнований - Министерство спорта Российской Федерации, министерство спорта Архангельской области, региональный центр спортивной подготовки «Водник», всероссийская и областная федерации спортивного туризма.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей