ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Военных обязали платить


Виктор ОРЕФЬЕВ | 20.01.2012 09:33:25

Арбитражный суд Архангельской области встал на сторону регионального управления Росприроднадзора и вынес решение о принудительном взыскании с государственного учреждения «Войсковая часть *****» (г. Мирный) 5 млн 859 тысяч рублей платы за загрязнение природы.

Компенсация негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) установлена федеральным  законом, который определяет плату за выброс загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, размещение отходов и т.д. Администратором учета платы за НВОС является Росприроднадзор.

Войсковая часть ***** не вносила плату со второго квартала 2010 года, требование регионального управления ведомства о погашении задолженности в добровольном порядке  исполнено не было, что и заставило представителей надзорного органа обратиться в суд. Согласно решению по этому иску, военные обязаны заплатить по 2,3 млн в областной бюджет и бюджет города Мирного, а также 1,2 млн в федеральную казну.

Всего за 2011 год в принудительном порядке управлением Росприроднадзора по Архангельской области взыскано более 30 млн рублей палаты за НВОС.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5