ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Водорослевый комбинат и СГМУ договорились о сотрудничестве в создании новой продукции


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Юрия Гнатюка | 10.05.2017 14:47:50
Водорослевый комбинат и СГМУ договорились о сотрудничестве в создании новой продукции

Архангельский водорослевый комбинат и СГМУ подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Прежде всего речь идет о разработке и внедрении новых продуктов на основе альгиновой кислоты, сообщает пресс-служба вуза.



По мнению ректора СГМУ Любови ГОРБАТОВОЙ, необходимо вести широкую пропаганду целебных свойств морских водорослей и произведенной на их основе продукции.

«Особую ценность имеет природный полисахарид, извлекаемый из водорослей, – альгиновая кислота, ее химический состав уникален. Нам необходимо эффективней использовать научный потенциал региона и возможности Архангельского водорослевого комбината с целью разработки и внедрения в производство новых биопрепаратов», – отмечает ректор.

На создание и развитие кластера биоресурсов и биотехнологий нацелен исполнительный директор комбината Алексей КОРОТЕНКОВ: «В свою очередь, должна быть учтена и экономическая составляющая. Потребуются научные и маркетинговые исследования с целью вывести новый продукт на уровень безубыточного производства. Мы рассчитываем на плотное взаимодействие с университетом в данном направлении», – добавил он.

Первые презентации о создании инновационных продуктов из морских водорослей Белого моря прошли в Архангельске 11-12 апреля — в рамках регионального этапа масштабного проекта фонда «Сколково» Open Innovation Startup Tour.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5