ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

«Водоканал» планирует отказаться от хлора на главных очистных сооружения Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 05.07.2018 16:22:29
«Водоканал» планирует отказаться от хлора на главных очистных сооружения Архангельска

Очистные сооружения, находившиеся в ведении Соломбальского ЦБК, переходят в собственность муниципалитета. МУП «Водоканал» планирует приступить к их эксплуатации с 1 августа 2018 года и постепенно отказаться от использования хлора, перейдя на очистку стоков ультрафиолетом.


Как уже сообщал «БК», очистные сооружения, обеспечивающие очистку практически всех стоков на территории города, были выставлены в рамках процедуры банкротства СЦБК. Изначально они оценивались в 400 млн рублей, но желающих купить их за такие деньги не нашлось. В итоге цена упала до 37 млн 777 тысяч рублей: именно столько город и заплатит за этот объект.

По словам заместителя главы по городскому хозяйству Виталий АКИШИНА, очистные сооружения зачислят в казну города, а после передадут в хозяйственное ведение МУП «Водоканал», который планирует приступить к их эксплуатации уже 1 августа. Это время необходимо для проведения ряда организационных мероприятий: в частности, надо подать документы на утверждение тарифа для «Водоканала» на очистку сточных вод, а также перевести в штат МУПа персонал комплекса.

«На очистных сейчас работает 96 человек, - пояснил директор МУП «Водоканал» Эдуард СМЕЛОВ. – Мы всех принимаем в штат, люди будут работать в рамках нашего коллективного договора и пользоваться всеми предусмотренными в нем социальными гарантиями». 

Технический директор МУП «Водоканал» Иван БРИДЬКО заявил о намерениях предприятия решить проблему с надежностью энергообеспечения объекта и уйти от использования хлора, заменив его гипохлоритом натрия. В перспективе, в рамках инвестпрограммы, которую еще предстоит утвердить, есть план перейти на очистку стоков ультрафиолетом – это современная и эффективная технология, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5