ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Во время лекции в Архангельске Алексей Кудрин предсказал отмену антироссийских санкций


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма БОТЫГИНА | 20.03.2016 14:21:21
Во время лекции в Архангельске Алексей Кудрин предсказал отмену антироссийских санкций

Бывший министр финансов России Алексей КУДРИН в рамках всероссийской акции «Дни финансовой грамотности» прочел 19 марта лекции для школьников и студентов в Архангельске. Младшими слушателями стали ученики школы №17, которую, к слову, окончил и сам Алексей Кудрин, еще одна лекция прошла в интеллектуальном центре — научной библиотеке САФУ.


«Сегодня вы меня многому научили. Я теперь лучше понимаю, какая информация должна быть в учебниках для вас и как ее подавать. По итогам нашего разговора можно доработать учебную литературу по финансовой грамотности. Думаю, эти знания позволят вам давать советы и своим родителям», — сказал Алексей Кудрин шестиклассникам после лекции в 17-й школе.

В Северном Арктическом федеральном университете он в сопровождении ректора Елены КУДРЯШОВОЙ посетил все основные помещения научной библиотеки, вместе с представителями САФУ открыл новый электронный читальный зал, библиотеку литературы на языках Северных стран, литературно-музыкальный салон «Кают-компания», а также получил читательский билет.

После своей открытой лекции «Структурные реформы и экономический рост» в конференц-зале библиотеки Алексей Кудрин ответил на вопросы слушателей, касающиеся экономики, например, куда вложить свободный миллион рублей.

«Скажем, миллион рублей я попытался бы просто сохранить, потому что это небольшие деньги, и они вам скоро могут потребоваться. В общем — в надежный банк под хорошую ставку. Если говорить о 10 млн рублей, то я бы посоветовал только половину или треть вложить в банковские и валютные вклады, треть — в валютные облигации, а остальное — более смело бы инвестировал в различные проекты: это менее надежный, но более ликвидный вариант. Касательно антироссийских санкций у меня есть ощущение, если мы будем последовательно выполнять минские соглашения, то к концу года или к началу 2017-го произойдет их частичное снятие. Может быть, даже сирийская ситуация на это повлияет», — отметил Алексей Кудрин.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5