ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Внедрение аутсорсинга в автономных учреждениях станет проще


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.06.2016 13:40:41
Внедрение аутсорсинга в автономных учреждениях станет проще

Государственная Дума поддержала в первом чтении законодательную инициативу, внесённую Архангельским областным Собранием депутатов по предложению губернатора области Игоря ОРЛОВА, которая предусматривает изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции».


По словам директора правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игоря АНДРЕЕЧЕВА, государственные и муниципальные учреждения все чаще работают с аутсорсинговыми компаниями.

Для этого сторонняя организация отбирается учреждением на торгах (аукционе, конкурсе), с ней заключается контракт и ей передаётся — в аренду или безвозмездное пользование — имущество. Как правило, это помещения в зданиях, занимаемых учреждением.

Действующее законодательство позволяет казенным и бюджетным учреждениям заключать с предпринимателями договоры аренды и безвозмездного пользования без проведения дополнительных торгов.

Однако автономные учреждения такой возможности не имеют. В итоге для них учреждений возникает казус — они вынуждены проводить ещё одни торги: теперь уже на заключение договора аренды и безвозмездного пользования имущества. Но такие торги может выиграть иное лицо, а не тот, с кем уже заключен договор на оказание услуг.

С такой проблемой столкнулось областное автономное учреждение «Центр детского отдыха «Северный Артек». Ситуация потребовала вмешательства правового департамента. По предложению областного министерства труда, занятости и социального развития был подготовлен проект федерального закона.

«Федеральные законодатели поддержали наш законопроект. Положительное заключение на него вынес комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Принятие проекта федерального закона в первом чтении поддержали 348 депутатов Государственной Думы», — отметил Игорь Орлов.

Также законодательную инициативу уже поддержало Правительство Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5