ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Вместо санатория - экскурсии в Северную Пальмиру


Виктор ОРЕФЬЕВ | 18.03.2012 09:24:27

Прокуратура области обнаружила нецелевое использование бюджетных средств, выделенных ООО «Семь континентов» на организацию отдыха детей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, оплата путевок за счет средств областного бюджета производится при условии выезда детей в загородные стационарные оздоровительные лагеря, включенные в соответствующий реестр, при этом срок пребывания детей в лагере должен составлять не менее семи дней.

Однако в ООО «Семь континентов» поступали по-другому. Так, для направления детей в санаторий Онеги в компанию обратилось 256 граждан, однако санаторий рассчитан на одновременное нахождение 105 человек. Поэтому компания направила туда 119 детей в две смены, длительность каждой составила менее 7 дней. Остальных детей произвольно «забросили» в другой дом отдыха и экскурсионные туры в Питер. В результате, как посчитали в прокуратуре, более миллиона рублей в оплату путевок компания «Семь континентов» получила из бюджета незаконно.

Прокуратура потребовала от правительства области и мэра Архангельска исключить «Семь континентов» из реестра предприятий, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, и взыскать  с  компании незаконно израсходованные средства.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5