ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Власти Архангельска продолжают бороться с незаконными вывесками


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 24.11.2021 09:52:05
Власти Архангельска продолжают бороться с незаконными вывесками

С 11 по 24 ноября в Архангельске прошли рейды, во время которых выявили рекламные конструкции и вывески, установленные без соответствующих разрешений. Участие в них приняли сотрудники департамента градостроительства администрации Архангельска.


Специалисты управления городской среды и дизайна выписали шесть предписаний о демонтаже рекламных конструкций, находящихся на зданиях без разрешения на установку и эксплуатацию. Также выписано 27 требований об устранении нарушений.

В соответствии с ранее выданными предписаниями, со здания по адресу: ул. Поморская, 61 демонтированы информационные конструкции.

Рейды будут продолжены, подчеркнули в городской администрации.

Напомним, дизайн-код принят уже в пяти крупных городах области — Архангельске, Новодвинске, Коряжме, Котласе и Мирном. Новые правила размещения рекламы и другой информации на фасадах зданий нужны, чтобы сохранить атмосферу исторических улиц, чтобы на глаза то и дело не попадались витрины, как попало залепленные словами «скидки», «только у нас» и т. п.

В 2020 году штрафы предпринимателям выписывались за незаконное размещение наружной рекламы: в Архангельске таких решений суда около сорока. По дизайн-коду штрафов не было, только предписания.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей