ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 09:33

Власти Архангельска пояснили, почему не во все дома вернулось тепло


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2022 17:38:32
Власти Архангельска пояснили, почему не во все дома вернулось тепло

В понедельник, 23 мая, в связи с ухудшением погоды власти Архангельска решили возобновить подачу теплоснабжения в жилфонд. Однако не во все дома вернулось тепло. Ситуацию прояснили в администрации города.


«Мгновенно поднять параметры теплоснабжения невозможно - это может привести к большим перегрузкам на сетях, вызвать гидроудары и аварийные ситуации, - прокомментировал ситуацию директор департамента городского хозяйства Владимир ШАДРИН. - Выход на максимальные параметры ожидается к четвергу. При этом мы уведомили управляющие компании товарищества собственников жилья о том, что подключение необходимо согласовывать с теплоснабжающими организациями. В ином случае это может привести к разбалансировке между системами отопления и горячего водоснабжения».

При этом решение о подключении дома к теплу остается за управляющими компаниями и ТСЖ. Если совет дома решит, что в жилфонде комфортная температура, отопление не подключат. 

Напомним, 16 мая глава Архангельска подписал постановление об окончании отопительного периода 2021 – 2022 годов. Однако 20 мая городские власти решили включить отопление в социальных учреждениях, а 23 — и вовсе возобновить отопительный сезон. Поводом для этого стали многочисленные жалобы от горожан и существенное похолодание. 

Сроки проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях в Архангельске будут скорректированы в соответствии с решением о возобновлении отопительного сезона, сообщили в ПАО «ТГК-2».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей