ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:23

Власти Архангельска ищут ещё одного подрядчика на ремонт набережной Соломбалки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.04.2024 20:40:43
Власти Архангельска ищут ещё одного подрядчика на ремонт набережной Соломбалки

Администрация Архангельска объявила вторые торги на благоустройство общественной территории – набережной Соломбалки. Начальная цена контракта – 114,7 млн рублей.


Как ранее рассказывал «Бизнес-класс», в прошлом году эта территория стала победителем отбора объектов для благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». В итоге на воплощение первого этапа проекта муниципалитет получил 21,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов. А в марте депутаты городской Думы согласовали выделение ещё 60 млн рублей на комплексное благоустройство набережной реки Соломбалки.

Уточним, что первые торги по этому объекту состоялись всего месяц назад. Их победителем стало ООО «ТПК Основа»: архангельская компания получила контракт стоимостью 24,6 млн рублей. Примечательно, что общая стоимость проекта оценивается в 139 млн рублей. Ранее предлагалось, что он будет реализован в два этапа. Но, судя по всему, воплотить проект в жизнь удастся уже в 2024-м.

solombalka_project1.jpg

Первому подрядчику – ООО «ТПК Основа» – предстоит до 31 августа оборудовать тротуары и пешеходные дорожки, насытить территорию малыми формами: шезлонгами, качелями, каруселью, информационным стендом, подзорной трубой, тросовым ограждением и другими элементами. Также в перечне работ устройство энергоэффективного освещения и озеленение территории. Известно, что «ТПК Основа» будет заниматься тем берегом реки, где пока нет дорожек.

Второму подрядчику предстоит обустроить другую часть набережной: организовать спуски для маломобильный граждан, оборудовать места для отдыха, выносные террасы, а также выход к воде. Со стороны школы № 50 проложат пешеходный маршрут между лиственницами ближе к проезжей части.

Также в перечне работ: демонтаж старых и устройство новых дорожек, очистка дна реки, укрепление откосов, установка малых архитектурных форм, устройство освещения, а также озеленение территории около реки. По указанному в конкурсной документации календарному плану строительства, эти работы подрядчик должен выполнить до ноября текущего года. Однако проектом контракта предполагается, что сдать объект необходимо не позднее 30 мая 2025 года. 

Окончание подачи заявок намечено на 15 апреля. Но уже в мае победитель торгов должен будет приступить к работам.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей