ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимиру Путину доложат о протесте жителей Архангельской области против ввоза отходов из Москвы


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Дарьи Емельяновой. | 04.12.2018 14:36:25
Владимиру Путину доложат о протесте жителей Архангельской области против ввоза отходов из Москвы

Владимиру ПУТИНУ доложат о распространенном в Интернете видеообращении жителей Архангельской области, призывающих главу государства не допустить «превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Об этом журналистам федеральных СМИ заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ.


По словам Пескова, в Кремле видели обращение. «Безусловно, о нем будет доложено», — пообещал он. При этом, как сообщает «Интерфакс», Песков не ответил на вопрос, есть ли какая-то позиция у Кремля по данной проблеме. По его словам, «этот вопрос нужно рассмотреть с экспертной точки зрения».

Напомним, в минувшие выходные в Архангельской области и Республике Коми прошли акции протеста против строительства полигона под мусор из столичного региона. По мнению губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА, митинги были немногочисленными и не отражают позицию большинства.





Возврат к списку

0
РБК
"Жители Архангельской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить превращения Русского Севера во всероссийскую свалку». Они также потребовали отставки губернатора Игоря Орлова...
...Активист общественного движения «За чистый край» Алексей Нефедьев рассказал РБК, что власти Архангельской области напрямую с инициативными группами не связывались. «Губернатор Игорь Орлов заявлял, что необходимо провести глубокую разъяснительную работу [с жителями]. Уже появились люди, которые разъезжают по районам и рассказывают, что экотехнопарк привлечет до 10 млрд инвестиций в регион, но с учетом, что это произойдет за 20 лет. На каждого жителя области это всего 168 руб., это же пыль», — говорит активист."
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5