ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Петров: «Роста цен на молочные продукты можно избежать»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.08.2014 06:50:17

alt

Регионы смогут заключать с поставщиками и торговыми сетями соглашения о недопущении роста розничных цен на продукты питания. Минсельхоз разработал проект постановления правительства, разрешающий подобную практику. В этом случае роста цен на молочные продукты в Архангельской области можно будет избежать, считает заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир ПЕТРОВ.


Буквально на прошлой неделе Владимир Петров комментировал возможное изменение цен на молочные продукты в регионе. Уверенность, что можно избежать повышения цен на молочные продукты осталась, но для этого необходимы слаженные действия областного правительства и всех участников производственно-торговой цепочки.

Региональные правительства смогут заключать с производителями и торговыми сетями соглашения о недопущении роста розничных цен на продукты питания. Минсельхоз РФ уже разработал проект постановления правительства, разрешающий подобные действия. Другие министерства готовы его поддержать, чтобы стабилизировать цены и «предупредить спекулятивные эксцессы». Об этом сообщил министр АПК РФ Николай ФЁДОРОВ в пятницу на правительственном совещании по аграрным вопросам в Курской области.  

Это предложение совпадает с точкой зрения Владимира Петрова на возможность рыночного контроля над ценообразованием, но при одном условии: все участники производственной цепочки от производителя до розничного продавца подписывают такой документ и соглашаются на «замораживание» цен. Потребитель от этого однозначно выигрывает. 

«Сегодняшнее состояние регионального молочного рынка можно назвать относительно спокойным и равновесным. Если министерство АПК и торговли Архангельской области выступит инициатором, то подобное соглашение, о котором говорит Николай Фёдоров, в силах подписать и архангельские агарии, и торговцы. Все инструменты у регионального правительства для этого есть, - говорит Владимир Петров. - Несомненно, на такую союзническую позицию необходимо настроиться сельхозтоваропроизводителям Архангельской области и не повышать закупочные цены на молоко. Ведь любое изменение закупочных цен влияет на стоимость молочного продукта на полке магазина. Одно из крупнейших сельхозпредприятий нашего региона принадлежит министерству имущества Архангельской области, а значит, закупочные цены на молоко могут быть под жестким контролем правительства области».


 





Возврат к списку

0
Илья
Здесь речь идет об Агрофирме Вельской которая всегда диктовала цены за счет объемов, а какую цену господин Петров дает своим хозяйствам
Имя Цитировать 0
0
Илья
Закупочные цены на молоко могут быть под контролем правительства области... Вы в это верите??? Вроде депутат...Наше региональное правительство способно что-то контролировать?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5