ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Владелец заброшенного лампового завода заплатит штраф


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.08.2017 17:34:11
Владелец заброшенного лампового завода заплатит штраф

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО направили в суд уголовное дело в отношении руководителя ФГУП «Дирекция инвестиционной деятельности» (Санкт-Петербург): ему инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей.



По версии следствия, генеральный директор не принял мер по надлежащему содержанию объектов незавершенного строительства, включая здание лампового завода в городе Архангельске, которое закреплено за ФГУП на праве хозяйственного ведения. В августе-сентябре 2016 года девушка и юноша, воспользовавшись свободным доступом, зашли в здание завода и упали с высоты. Оба они получили травмы, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

Подозреваемый в полном объеме компенсировал вред, причиненный несовершеннолетним, и ходатайствовал о направлении уголовного дела в суд для его прекращения. Следствие ходатайство поддерживает и выступает за назначение руководителю предприятия наказания в виде штрафа, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5