ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Виктор Павленко: Кадры для работы в Арктике необходимо готовить в Архангельске

| 30.03.2017 13:27:54
Виктор Павленко: Кадры для работы в Арктике необходимо готовить в Архангельске

Член Совета Федерации Виктор ПАВЛЕНКО в рамках Арктического форума принял участие в рабочей встрече, посвященной развитию транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ и подготовке кадров для флота, работающего в полярных морях и на северных реках.


Встреча состоялась в рамках посещения помощником Президента России Игорем ЛЕВИТИНЫМ и заместителем министра транспорта РФ Виктором ОЛЕРСКИМ Арктического морского института им . Воронина. В обсуждении актуальных вопросов подготовки кадров для работы в Арктике приняли участие ректор Государственного университета морского и речного флота им. Макарова Сергей БАРЫШНИКОВ и директор института Елена СМЯГЛИКОВА

В частности речь шла об аккредитации старейшего морского учебного заведения России – Архангельской мореходки, по программам высшего образования, что позволит возобновить подготовку специалистов с международно-признанным дипломом судоводителя и механика. Как пояснил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский, данный практически решен. Сенатор Виктор Павленко, который последовательно поддерживал возрождение высшего морского образования в Архангельске, отметил необходимость законодательного регулирования госзаказа на подготовку кадров для предприятий и организаций морского и речного флота, осуществляющих свою деятельность в Арктической зоне России.

«В Архангельске созданы все условия для подготовки высокопрофессиональных кадров, которые необходимы для работы в условиях Арктических морей. В настоящее время идет активное обновление ледокольного и транспортного флота, развивается береговая инфраструктура, в частности начинается строительство глубоководного порта в Архангельске. Эти серьезные федеральные проекты лежат в русле утвержденной Президентом страны Владимиром Путиным Стратегии развития Российской Арктики, и требуют соответствующего кадрового обеспечения. Считаю, что в связи с этим возрождение высшего образования в Арктическом морском институте является приоритетной задачей», - отметил сенатор.

Также на встрече были рассмотрены вопросы обновления материально-технической базы института, внедрения новых информационных технологий в процесс обучения, а также использование накопленного опыта воспитательной работы для формирования личностных качеств будущих моряков. По словам Виктора Павленко, особую роль в этом призвана сыграть восстановление военных кафедр в университете им. Макарова и институте им. Воронина. Сейчас этот вопрос активно обсуждается с министерством обороны.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5