ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Виктор Новожилов: «Одобренных на федеральном уровне инициатив стало больше»

| 17.03.2017 23:11:03
Виктор Новожилов: «Одобренных на федеральном уровне инициатив стало больше»

В Сыктывкаре, в Государственном Совете Республики Коми, состоялось 41-е заседание Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. В мероприятии приняли участие председатели законодательных Собраний Северо-Западного федерального округа. Заседание Президиума ПАСЗР провел председатель Ассоциации Виктор НОВОЖИЛОВ, избранный на этот пост в ноябре прошлого года.


Руководители законодательных Собраний, входящих в Парламентскую Ассоциацию, рассмотрели ряд инициатив, разработанных парламентами Архангельской, Мурманской и Псковской областей.

В частности, Псковское областное Собрание вышло с инициативой внести изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В законопроекте речь идет об обеспечении лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. Часть полномочий по закупке дорогостоящих лекарств целесообразно передать на федеральный уровень, так как многие субъекты РФ не имеют возможности в полной мере обеспечить ими всех нуждающихся, что вызывает множество судебных исков к региональным органам государственной власти. Законопроектом предлагается закрепить эти полномочия за Минздравом РФ.

Архангельское областное Собрание депутатов вышло с инициативой рассмотреть целесообразность внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ. Речь идет о возможном упорядочении процедуры проведения экспертизы строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Этот вопрос решено проработать в профильном комитете Парламентской Ассоциации.

«В рамках заседания Президиума ПАСЗР мы также подвели итоги прошлых заседаний. Самым важным критерием работы Ассоциации является количество законодательных инициатив региональных парламентов, реализованных в виде федеральных законов и поправок к ним, – прокомментировал итоги работы Президиума ПАСЗР председатель Ассоциации, спикер Архангельского областного Собрания Виктор НОВОЖИЛОВ. – Можно констатировать, что в последние годы число таких инициатив растет, и в этом большая заслуга Парламентской Ассоциации Северо-Запада России».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5