ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

«Викрамадитья» уйдет в Индию в ноябре


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.02.2013 01:33:06

altПередача авианосца «Викрамадитья», построенного на заводе «Севмаш» в Северодвинске, индийской стороне должна состояться в ноябре этого года. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр ФОМИН, сообщает ИТАР-ТАСС.


«В апреле предполагается поставить корабль на докование, в июне-июле выйти на испытания и где-то в ноябре должна состояться официальная передача корабля», - отметил он.

По словам главы ФС ВТС, в настоящее время идут работы по демонтажу разрушенного участка, монтажу нового оборудования. Он также отметил, что корабль получился красивым и должен понравиться заказчикам. Напомним, что контракт на поставку авианосца «Викрамадитья» был подписан в 2004 году. Его первоначальная стоимость составляла 1,5 млрд долларов. По условиям соглашения, Индия получала корабль бесплатно, но оплачивала его ремонт и модернизацию в России. В 2009 году стороны пересмотрели условия контракта и увеличили сумму сделки до 2,3 млрд долларов. Первоначально передача Индии модернизированного корабля была намечена на август 2008 года, но затем эти сроки постоянно сдвигались. Согласно условиям последней договоренности, «Викрамадитья» должен был прибыть в Индию еще в декабре. Однако из-за неполадок в котельной группе силовой установки авианосца, во время его ходовых испытаний в Баренцевом море, срок передачи корабля индийским ВМС был перенесен на 2013 год.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5