ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Вельская конюшня передана в собственность Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.04.2013 12:35:09

altС марта 2013 года государственная заводская конюшня «Архангельская» с ипподромом, расположенная в деревне Хорошевская Вельского района, перешла в собственность Архангельской области, сообщает пресс-служба региона.

В последние годы уникальный коневодческий комплекс находился в ведении Министерства сельского хозяйства РФ и был на грани закрытия из-за недостаточного финансирования: средств не хватало даже на закупку кормов. Но 28 февраля территориальное управление Росимущества издало распоряжение о передаче имущественного комплекса в ведение региона.

Подобного коневодческого хозяйства международного класса нет на всем Северо-Западе России: здесь выводят лучшие породы племенных лошадей — орловского и русского рысаков, владимирского и русского тяжеловозов. Сегодня в конюшне содержатся 147 голов, в том числе 40 жеребцов, 43 кобылы и молодняк. На содержание заводской конюшни «Архангельская» в областном бюджете предусмотрено годовое финансирование в размере 11,9 млн рублей.

Менеджменту конюшни поставлена задача выйти на безубыточность.хода на безубыточную деятельность. Для этого необходимо сосредоточить усилия на реализации племенного молодняка, постоянно расширяя географию продаж выходом на рынки других регионов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5