ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Валентина Сырова: «Программа расселения аварийного жилья в Архангельске реализуется с опережением»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.06.2021 14:47:19
Валентина Сырова: «Программа расселения аварийного жилья в Архангельске реализуется с опережением»

Совет городов Центра и Северо-Запада России обратился в правительство России с инициативой о расширении и продлении действия программы переселения граждан из аварийного жилья.


«В 2020 году в рамках этапа 2019 года в областном центре были построены два многоквартирных дома - на проспекте Московский и улице Карпогорской. А в рамках этапа 2020 года уже в этом году возведены еще два многоквартирных дома на проспекте Московский. В них планируется расселить 435 человек из 142 жилых помещений общей площадью более 5,6 тысячи квадратных метров. Это высокие темпы и мы идём с опережением», - заявила председатель Архангельской гордумы Валентина СЫРОВА (фракция «Единая Россия»).

Вместе с тем, ситуация с аварийным жильем в Архангельске едва ли не самая худшая – и по количеству аварийного жилья, и по количеству судебных решений.

Валентина Сырова подчеркнула, что в городах центра России начато активное расселение «хрущевок» и реновация имеющегося жилья.

«Вместе с тем самостоятельно, без поддержки федерального центра нам не справиться. Поэтому крайне необходимо продлить программу по переселению. Не знаю, как по всей стране, но по Северо-Западу такое решение должно быть принято», - заявила Валентина Сырова.

В прошлом году Дума утвердила разработанную и представленную администрацией городскую адресную программу развития застроенных территорий на 2020–2025 годы. Мероприятия программы предусматривают подготовку 24 территорий общей площадью более 16 гектаров для жилищного строительства, на которых в настоящее время расположен ветхий и аварийный жилищный фонд. Это 75 многоквартирных домов общей площадью более 41 тысячи квадратных метров.

Город выполняет судебные решениям, а также при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ расселяет граждан путем выкупа у них авариного жилья. Таким образом, в 2020 году улучшили свои жилищные условия более 330 архангелогородцев.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей